首页 > 人力资源 > 人力资源部 > 新闻动态 > 最新动态
相关文档
宁波材料所举行2014年研究生毕业典礼
作者:,日期:2014-06-12

    6月10日上午,中科院宁波材料所/宁波工研院2014年研究生毕业典礼在行政楼一楼报告厅举行。所领导、毕业研究生导师、所相关职能部门负责人、全体毕业生、部分学生家长等150多人出席毕业典礼。中科大苏州纳米学院院长王文楼、宁波大学研究生院副院长单佳平、中科大苏州纳米学院杭臣臣等应邀出席毕业典礼。

  毕业典礼在庄严的国歌声中正式开始。宁波材料所副所长、学位评定委员会副主席李润伟研究员宣读19名博士毕业生、32名硕士毕业生、24名宁波大学合培生和6名中科大苏州纳米学院合培生名单,并对毕业研究生顺利完成学业表示祝贺。 

  宁波材料所所长、学位评定委员会主席崔平研究员为全体毕业生扳苏、颁发毕业册,并代表研究所,向完成学业的全体毕业生表示祝贺,向悉心指导毕业生成长成才的全体导师表示感谢,向全力支持毕业生学业发展的家长们表示敬意。在毕业生离别之际,崔平以“认真造就伟大”为主题,以德国人造下水道、格里希与武汉柴油机厂、周培源先生认真治学等故事,为毕业生们上了在宁波材料所的最后一堂课希望同学们在新的岗位上要做到认真负责,成为对社会有责任、有贡献的人才。 

  王文楼讲话回顾了2011年以来中科大纳米学院与宁波材料所合作招收培养研究生所取得可喜进展。他认为,联合培养研究生是所校双方合作的重要内容之一,不但增进了导师之间的交流,还促进双方资源共享,协同创新。王文楼同时希望毕业生在以后工作中能够协力同心,再创辉煌。 

  李华研究员代表全体导师向各位毕业生表示祝贺。他希望毕业生在未来的岗位上坚定自己的梦想敢于竞争,开拓创新,踏踏实实做事老老实实,保持一种乐观向上感恩生活的心态。保持一种坚忍不拔奋发向上的精神状态坚持“梦想、行动、感恩”的信条,创造属于自己的精彩人生。 

  从四川专程来所参加女儿毕业典礼的家长肖凤英女士,代表毕业生亲友们感谢宁波材料所给孩子们提供的平台,以及三年来的精心培养。她希望同学们在新的工作岗位上不骄不躁,再接再厉,锐意进取,为材料所争光,为祖国争气。 

  陶咪咪代表全体研究生表达了对导师们的由衷感谢,以及对材料所发自内心的不舍之情。在材料所求学期间,不仅学到了知识,更收获了浓浓师生情、同学情,为自己能够在这里学习而感到骄傲。也祝愿祝老师们和亲友们工作顺利,同学们前程似锦,材料所越来越好! 

  典礼上还举行了获奖研究生的颁奖仪式。宁波材料所副所长、党委副书记田申荣宣读了相关表彰决定。所领导分别为47名获奖者颁奖。 

  毕业典礼,还全体毕业合培生颁发合培证明。 

  毕业典礼在全体毕业生铿锵激昂的《歌唱祖国》声中圆满落幕。 

                       

                                                  研究生部


李润伟宣读毕业生名单


崔平为毕业生扳苏

 

崔平致辞

王文楼致辞

导师代表发言

学生家长讲话

毕业生代表发言

田申荣宣读获奖研究生名单

崔平为材料所笃行奖获得者颁奖

郑剑为优秀毕业生颁奖

瞿荣辉为优秀学生颁奖

朱锦为旭创奖学金获得者颁奖

所领导与毕业生合影